Корзина: пусто
Показать меню
Марко Армильято
     Марко Армильято – один из выдающихся оперных дирижеров нынешнего поколения, лауреат премии «Грэмми». Мировое признание пришло к Армильято после его дебюта в оперном театре Сан-Франциско с оперой Дж. Пуччини «Богема» и участия в концертах великого Лучано Паваротти.

В 1995 г. дирижер дебютировал в Италии в венецианском театре «Ла Фениче» c «Севильским цирюльником» Дж. Россини, а в 1996 г. – в Вене и «Метрополитен-опера» с оперой «Андре Шенье» У. Джордано. 

Армильято выступал на сценах лучших мировых оперных театров: в Баварии, Берлине, Гамбурге, Париже, Цюрихе, Барселоне, Риме, Генуе, в Королевских театрах Лондона, Турина и Мадрида. Он также дирижировал спектаклями в Мексике, Южной Америке, Японии и Китае.

Маэстро Армильято плодотворно сотрудничает с ньюйоркской «Метрополитен-опера», где он осуществил постановки «Трубадура», «Риголетто», «Аиды» и «Стиффелио» Дж. Верди, «Хитреца» Э. Вольфа-Феррари, «Сирано де Бержерака» Ф. Альфано, «Богемы», «Турандот», «Мадам Баттерфляй»
и «Ласточки» Дж. Пуччини, «Дочери полка» и «Лючии ди Ламмермур» Г. Доницетти; в Сан-Франциско дирижировал операми «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Турандот», «Травиата», «Тоска», «Аида», «Фаворитка», «Трубадур» и «Сельская честь». 

Итальянский дирижер постоянно и плодотворно сотрудничает с Венской государственной оперой, где под его управлением исполняются «Тоска», «Турандот» и «Манон Леско» Дж. Пуччини, «Федора» и «Андре Шенье» У. Джордано, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Фаворитка» Г. Доницетти, «Травиата», «Стиффелио», «Фальстаф» и «Дон Карлос» Дж. Верди, «Сельская честь» П. Масканьи, «Паяцы» Р. Леонкавалло и «Кармен» Ж. Бизе. Недавно он дебютировал в Парижской государственной опере с «Отелло».

Детально...