«Мелодия» отреставрировала к «Велоночи» записи стихов Маяковского

4 Июля, 2013

В программу диска вошли записи 1920-х годов: «А вы могли бы?», «Военно-морская любовь», «Гимн судье», «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче», «Послушайте!».  

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. «Фирма Мелодия» отреставрировала архивные записи чтения стихов Владимира Маяковского, в том числе и в авторском исполнении — они войдут в программу диска с записями эфира «Велоночи» радиостанции "Маяк», которая пройдет с 20 на 21 июля, сообщили РИА Новости организаторы.  

Маршрут седьмой московской «Велоночи» пройдет через Южный и Юго-западный округа столицы, поэтому она называется — «Южной». Трансляция события пройдет на всю Россию в эфире радиостанции «Маяк».  

  Среди рассказчиков о многовековой истории города, музеях, археологии, истоках русской промышленности — главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитектурный фотограф Юрий Пальмин, художник Юрий Альберт и историки Андрей Топычканов и Сергей Никитин. Завершится маршрут «Велоночи» чаепитием на рассвете в Коломенском.  

Дополнительной темой мероприятия, организованного Москультпрогом, станет 120-летний юбилей Владимира Маяковского. Колонну «Велоночи» украсят образы его поэзии и графики. В радиоэфире прозвучат стихи в исполнении Игоря Косталевского, Даниила Спиваковского, Анатолия Лобоцкого, Дарьи Повереновой, Александра Лазарева.  

Совместно с «Мелодией» и Театром Маяковского Москультпрог выпустит ограниченным тиражом в тысячу экземпляров эксклюзивный диск с записями из эфира «Велоночи» и редкими архивными записями стихов Маяковского в исполнении Олега Басилашвили, Сергея Юрского, Василия Качалова и Владимира Яхонтова.  

  Также  «Фирма Мелодия» при участии Национального Фонда поддержки правообладателей отреставрировала записи 20-х годов, на которых стихи читает сам Маяковский, в программу диска вошли: «А вы могли бы?», «Военно-морская любовь», «Гимн судье», «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче», «Послушайте!» (записи 1920-х годов).  


РИА Новости

вернуться ко всем событиям