Премьера на радио «Орфей»: «Любимая “Мелодия”»

25 Апреля, 2014

14533.jpg 
    Современные технологии и цифровые носители обеспечивают высокое качество музыкального эфира, но, по мнению некоторых ценителей, придают звуку «холодный» оттенок. Многие вспоминают, как прекрасен был «живой», аналоговый звук магнитофонной ленты и, особенно, грампластинки.
В апреле 2014 года легендарная фирма «Мелодия» отмечает свой 50-летний юбилей. В её архивах на пластинках и магнитофонных лентах сохранились уникальные коллекции записей классической музыки. И теперь у вас есть возможность услышать их в нашем эфире!
     Специально к юбилею радиостанция «Орфей» и «Мелодия» представляют увлекательный цикл программ об истории грамзаписи от того, как она начиналась, до наших дней. Вместе с ведущими передачи – коллекционерами граммофонных пластинок, меломанами и ценителями “честного звука” – журналистом Михаилом Куницыным и актёром Иваном Складчиковым мы совершим незабываемое путешествие в мир старых добрых пластинок, виниловой музыки и потрясающих шедевров отечественной грамзаписи.
     Вместе с гостями программы будем размышлять о музыке, времени и людях, а в рамках специальной рубрики «Вспоминают ветераны “Мелодии”» поговорим о том, как создавались легендарные записи лейбла.
      Слушайте «Любимую “Мелодию”» на радио «Орфей» в вечернем эфире по выходным. Первый выпуск передачи уже совсем скоро – 27 апреля!


вернуться ко всем событиям