Старт автопробега в рамках фестиваля «Наш Джаз»

18 Июля, 2014

26 июля 2014 г. 

Яхт-клуб «Буревестник» г. Москва

Старт автопробега в рамках фестиваля «Наш Джаз» 

джаззз 6х3.jpg

26 июля 2014 года с 17 до 22 часов в яхт-клубе «Буревестник» состоится торжественный старт автопробега на ретро-автомобилях из Москвы в Крым в рамках музыкального фестиваля «Наш Джаз», который пройдет 2-3 августа 2014 в Коктебеле на берегу Черного моря. 

В пробеге примут участие коллекционные советские и иностранные автомобили, выпущенные в середине и второй половине XX века, в общем количестве 15 ретро-машин. Жемчужина автопробега – Ford Т 1923 года выпуска. Маршрут автопробега пройдет через города Воронеж, Ростов-на-Дону и Анапа, в которых во время остановок состоятся импровизационные концерты, и будет экспонирована выставка Министерства культуры Российской Федерации - «Люди. События. Объекты».

Со специальной музыкальной программой на торжественном старте в яхт-клубе «Буревестник» выступят участники фестиваля «Наш Джаз» - квартет Антона Румянцева и коллектив «Живые люди». Организаторы проведут пресс-конференцию, в рамках которой расскажут обо всех подробностях автопробега и фестиваля на берегу Черного моря. В финале под залпы фейерверка состоится старт автопробега в Коктебель.

Напомним, что 2 и 3 августа в рамках Года культуры Национальный фонд поддержки правообладателей проведет в крымском Коктебеле фестиваль «Наш Джаз», в котором примут участие Billy's Band, Анна Бутурлина, Даниил Крамер, Анатолий Кролл, Ансамбль солистов фонда Олега Лундстрема, квартет Антона Румянцева, фортепианное шоу Bel Suonо, «Живые люди» и другие.      

Легендарная «Фирма Мелодия» в честь своего 50-летия представит специального гостя мероприятия -  Народную артистку России и Абхазии Хиблу Герзмава - золотое сопрано России.

Фестиваль «Наш Джаз» - уникальное культурное мероприятие, объединяющее классику джаза, его современность и достойнейших представителей смежных жанров. Основная идея мероприятия – восстановление единого русского культурного пространства, тема фестиваля – любимые советские мелодии в джазовой обработке.

Благодаря сочетанию хорошего музыкального вкуса, любви к джазовой музыке и шикарным ретро-автомобилям, фестиваль «Наш джаз» станет уникальным в своем роде.

Концертная программа в Коктебеле 2 и 3 августа начнется в 17:00 и продлится до позднего вечера. На мероприятии будет выставлены все ретро-автомобили, принявшие участие в автопробеге, а также будет экспонирована выставка Министерства культуры Российской Федерации «Люди. События. Объекты».

Вход на фестиваль свободный.

Организатором фестиваля выступает Национальный фонд поддержки правообладателей.

Генеральный информационный партнер:

Общественное телевидение России

Информационные партнеры фестиваля:

Газета «Культура», Радио ДЖАЗ 

 

Аккредитация журналистов по телефону: +7 (910) 458-73-54

Илья Зинин или электронной почте ilyazinin@nash-jazz.ru




вернуться ко всем событиям