Андрей Кричевский: "Мелодия" - крупнейший национальный правообладатель

29 Октября, 2015

1182035489.jpg
МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. 
   Звукозаписывающая фирма "Мелодия" выпустила собрание записей пианиста Святослава Рихтера к 100-летию со дня его рождения. Об этом в четверг ТАСС сообщил генеральный директор фирмы Андрей Кричевский.
   Коллекционный бокс, выполненный "под рояль", включает в себя 50 дисков с концертными и домашними записями великого пианиста. Большую часть представляют записи трансляций концертных программ, исполненных в Москве в 1962-1983 годах. Особый интерес представляют одна из первых сохранившихся концертных записей Рихтера - последняя соната Шуберта и "Картинки с выставки" Мусоргского (1949), запись концерта с Ниной Дорлиак в Бухаресте (1958), записи домашних репетиций с Ниной Дорлиак и запись "Элегии" Вагнера.
  Как рассказал Кричевский, для "Мелодии" собрание записей Рихтера стало первым за долгие годы серьезным проектом с точки зрения инвестиций.
  "Проект действительно очень масштабный - и по трудозатратам, и по финансовой части. С учетом экономических реалий - продолжающееся падение рынка физических носителей на фоне крайне медленного роста цифровых продаж - мы довольно долго думали над тем, чтобы ввязаться в историю выпуска коллекционного издания в премиум-сегменте рынка. В то же время, нам очень хотелось еще и наглядно продемонстрировать потенциал "Мелодии" как хранителя музыкальной истории нашей страны за последние 50 лет. Ведь за это время удалось составить и затем сохранить уникальную фонотеку. Кроме того, "Мелодия" является одним из крупнейших национальных правообладателей - по объему каталога мы сравнимы с западными мейджорами. Сейчас уже могу смело сказать, что данные о предзаказах показывают, что мы не ошиблись - издание имеет огромный успех", - поделился Кричевский.
   По его словам, большинство записей, представленных в издании, пианист сам оставил в наследство компании.
"Это далеко не полная часть фонографического наследия великого музыканта. Тем не менее, комплект содержит множество эксклюзивных, никогда не публиковавшихся ранее записей, которые ...








 

вернуться ко всем событиям