«Мелодия» представляет новый альбом Дмитрия Маслеева «Быстрое движение»

6 Декабря, 2019

Фирма «Мелодия» выпускает новый диск Дмитрия Маслеева, обладателя Золотой медали XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. В программе – концерты Шостаковича, Цфасмана и Капустина.

«Безусловное открытие, блестящий пианист!» – так оценил молодого коллегу Борис Березовский. Уроженец Улан-Удэ, выпускник Московской консерватории и Международной фортепианной академии на озере Комо в Италии, Дмитрий Маслеев получил широкую известность после триумфальной победы в Москве, на конкурсе имени П.И. Чайковского в 2015 году. Последовавшие за состязанием гастроли принесли пианисту мировое признание, в 2017 году пианист с успехом дебютировал в Карнеги-холле.

Если первый диск Дмитрия Маслеева, попавший в чарты Spotify Top Classical–2017 и получивший престижную немецкую премию Preis der Deutschen Schallplattenkritik, включал в себя сольные произведения Скарлатти, Прокофьева и Шостаковича, то на этот раз пианист выступает с оркестром Красноярской филармонии – высокопрофессиональным коллективом европейского уровня (дирижер Владимир Ланде).

Первый концерт Дмитрия Шостаковича, Концертная сюита Александра Цфасмана и Второй концерт Николая Капустина – в этих сочинениях классические структуры сочетаются с импровизационной свободой, жесткая ритмическая «сетка» – с экспрессивным эмоциональным тонусом. Свежая терпкость музыки, блистательная виртуозность солиста, идеальная слаженность оркестровой звучности – пронизывающий эту музыку джазовый «драйв» не оставит равнодушным слушателя.

Цифровые издания доступны по ссылкам: Apple MusicYouTubeDeezerSpotify.


Теги: