Лукас Генюшас

Лукас Генюшас родился в 1990 году в Москве. В возрасте пяти лет был принят в подготовительный класс Детской музыкальной школы при Музыкальном училище им. Шопена в Москве. В 2008 году закончил его, получив диплом с отличием. Лукас Генюшас родился в семье музыкантов, внук и воспитанник Веры Горностаевой, легендарного педагога, профессора Московской консерватории. Благодаря этим благоприятным условиям Лукас уже в столь юном возрасте стал лауреатом различных конкурсов, среди них – Международный конкурс пианистов им. Джины Бахауэр (Солт-Лейк-Сити) и Международный конкурс им. Шопена (Варшава). В 2012 году был награждён немецкой музыкальной премией Deutscher Pianistenpreis (Франкфурт-на-Майне). В 2015 году получил одну из своих самых важных наград: серебряную медаль на XV Международном конкурсе им. Чайковского (Москва).
Лукас Генюшас выступал с различными оркестрами (достаточно назвать Гамбургский симфонический оркестр, Дуйсбургский симфонический оркестр, Шотландский симфонический оркестр Би-Би-Си, Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, «Кремерата Балтика», Симфонический оркестр Мариинского театра, Симфонический оркестр Бирмингема) под руководством таких известных дирижеров, как Валерий Гергиев, Михаил Плетнёв, Андрей Борейко и Дмитрий Ситковецкий. Кроме того, молодой пианист часто получает приглашения на международные фестивали (в Рурской области, Рейнгау, Piano aux Jacobins в Тулузе, фестиваль камерной музыки Локенхаус), выступал в крупнейших концертных залах России и Южной Америки, а также в лондонском Вигмор-холле и в парижском концертном зале Auditorium du Louvre.
В фокусе интересов Лукаса Генюшаса – музыка эпохи барокко и наших дней. У него широкий репертуар, в который входят как произведения современных композиторов, так и ныне уже забытые композиции. Эта универсальность находит свое отражение и в дискографии молодого исполнителя, о которой не раз хвалебно откликались критики. Это относится не только к ранним записям (сонаты Брамса и Бетховена, этюды ор. 10 и 25 Шопена и полный цикл прелюдий Рахманинова), но и к новым дискам, среди них – «Эмансипация консонанса» (произведения Десятникова, Арзуманова и Рябова) и альбом камерной музыки, записанный вместе со скрипачом Айленом Притчином («Мелодия»).

Детально...



В продаже

Смотреть всё

Архив

Смотреть всё