Корзина: пусто
Показать меню

«Фирма Мелодия» вновь стала лауреатом премии ICMA

26 Января, 2018

DSC08619.png 

Независимое международное жюри международной премии International Classical Music Awards (ICMA) в этому году выбирало победителей из 357 номинированных аудио и видео релизов.



 

«Фирма Мелодия» получила премию за «Антологию русской симфонической музыки» (номинация «за выдающиеся достижения»). Ранее «Мелодия» дважды была лауреатом премии ICMA: в 2011 году за издание всех симфоний Я. Сибелиуса под управлением Г. Рождественского и в 2013 году за релиз«Русские балеты» И. Стравинского под управлением Д. Китаенко, П. Булеза и В. Федосеева.

Антология. Том 1

 Президент жюри Реми Франк: «За восемь лет существования ICMA стала ежегодным праздником, эталоном музыкального мастерства. Одна из причин такого признания заключается в том, что на наше жюри не влияют какие-либо лобби во время выбора победителей. И в этом году у нас был впечатляющий список кандидатов, наша цель состояла лишь в том, чтобы выбрать самых лучших. Каждый год жюри определяет самые высокие стандарты и выбирает музыкантов, чьи заслуги в 2018 году станут ориентиром для музыкального сообщества в мире».

Антология. Том 2

В этому году премию получили записи Жозе ван Дама (баритон), Манфреда Хонекка (музыкального директора Питтсбургского симфонического оркестра), Кристофа Сиетцена (немецко-австрийского перкуссиониста), Шимона Неринга (номинация «выдающийся молодой польский артист»), Ю Юаня (номинация «Открытие»), среди победителей также Центр Музыки Кшиштофа Пендерецкого в Луславицах, Польский национальный симфонический оркестр радио в Катовице и лейбл «Альфа».

                                                                                                             

DSC08611.png






вернуться ко всем событиям